黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

系統動態

國核自儀發明專利獲中、美、南非3國授權
來源︰國核自儀作者︰竇軍梅日期︰19.12.16

  近日,國核自儀的研發成果︰FPGA-BASED INTERFACE SIGNAL REMAPPING METHOD(PCT申請號:CN2016/--000002),中文專利"基于FPGA的接口重映射方法"(授權公告CN105117360B)(FPGA: 現場可編程門陣列技術)通過美國專利局審查,標志著該專利已經完成了中國、南非(授權公告號ZA201705494B)和美國的專利布局,國核自儀擁有了首個獲得3個國家授權的發明專利。

  該發明專利技術屬于核電系統技術領域,適用于核電保護系統平台,所解決的是現有方法可靠性、可讀性和可調試性差的技術問題。作為唯一獲得中美兩國政府核安全監管機構行政許可的核安全級儀控NuPAC平台的研發成果。該發明專利進一步驗證了NuPAC平台的技術先進性,為國核自儀建立"知識產權保護先行"的市場拓展機制提供了可行性的實踐渠道,有力地支持了未來NuPAC產品"走出去",同時也為侵權風險防範等積累了一定的基礎。

  後續,國核自儀將繼續完善知識產權成果保護和面向產品市場布局的知識產權運營模式,逐步提升公司先進技術的推廣應用和成果轉化能力,在技術自主、技術創新的道路上大步前進。

您是第   位瀏覽者