黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

內蒙古公司︰立根固魂闊步一流路
來源︰內蒙古公司作者︰曹玉璽、史興旺日期︰19.12.16

  ——電力分公司黨員工程建設紀實

  習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會議上指出︰“堅持黨的領導、加強黨的建設,是我國國有企業的光榮傳統,是國有企業的“根”和“魂”,是我國國有企業的獨特優勢。”

  進入國有企業高質量發展新時代,踏上建設世界一流清潔綜合能源企業新征程,內蒙古公司電力分公司聚焦“立根”“固魂”兩大目標任務,以創新型思想、創造型思維,著力推進政治素養提升、支部建設升級、生產經營融合、作風建設優化、崗位勤廉示範以及青工選拔培養六大黨員工程,塑造黨員隊伍新風尚、新面貌,培養思想水平先進、政治素養合格、專業技能過硬、個人作風優秀的黨員隊伍。

  政治素養提升工程,打造黨員教育“網紅點”

  “從1931年‘九一八事變’爆發到1945年日本宣布無條件投降,中國軍民進行了長達14年的艱苦抗戰。我們可以通過展廳中的圖片、語音、視頻等形式了解當年那段烽火硝煙的歲月。”電力分公司VR黨建教育基地內,講解員正在熱情的向前來參觀的黨員群眾講解黨史。

  針對黨員隊伍日趨年輕化、黨性教育不斷多元化的現狀,結合當前日益興起的虛擬現實技術,年初,電力分公司提出開發“黨建+VR”的全新思路,積極建設VR黨建教育基地,打造崢嶸歲月、偉大歷程、不忘初心、誓言錚錚、利劍高懸、電力分公司六大模塊,吹響了“學”“領““創”全員政治素養提升的號角。一經開放,黨員群眾爭相前來觀摩,儼然成為黨建工作的“網紅點”。

  此外,通過集中培訓、專題研討、外出培訓等方式,理論學習制度化、規範化,學思用貫通、知信行合一理念得到貫徹,黨委理論中心組學習、“三會一課”、主題黨日、現場教學、“微黨課”等多種形式的學習變得不在空洞,學習交流徹底打破了以往“無話可說、無題可講”的尷尬局面。

  支部建設升級工程,築牢基層黨建“橋頭堡”

  “都說年輕人多黨建工作好開展,一旦開始機組大修,我們檢修分場怕是要忙成一鍋粥了。”“我們運行專業黨員大多倒班,想開展活動總是聚不齊。”“論人數我們機關支部最多,可大家工作點多面廣,免不了‘燈下黑’……”

  通過科學分析支部黨員年齡結構以及工作性質的特點,各支部因勢導利,合理利用優勢、彌補不足。“雙傳承五提升”、“鋒範001”、“星火工程”、“逐夢工程”、“一標桿 五工程”、“接力棒”……一個個別出心裁的口號接連喊響,一項項獨具特色的工程陸續鋪開。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育黨性錘煉班中,30名青年黨員遠赴貴州赤水,親身感受紅色文化的同時,也在長征途中深情追憶了共產黨人的初心和使命;霍市看守所內,機關黨支部“利劍高懸”主題黨日活動正在進行,高牆電網的森嚴、牢門鐵窗的冰冷給予了黨員極大的心靈震撼,值得一提的是,領導班子成員也放下手頭繁忙的工作,以普通黨員的身份悉數在列;供熱搶修、設備狀態檢修攻關、“智慧風場”系統應用……在技術攻堅前沿、急難險重一線總少不了各生產支部飄揚的黨旗。

  生產經營融合工程,吹響提質增效 “集結號”

  “安全措施決不能糊弄,工程質量要嚴格管控,讓員工更好更快的享受到企業標準化建設成果……咳咳咳”,生產現場標準化工程施工現場,伴隨著一陣灰塵撲面而來,黨委書記劉彥彬不得已停止了講話,但還是拉著項目負責人討論著施工的細節。

  霍林河循環經濟四期風電項目建設中,班子成員親力親為,基礎澆築、系統倒送電、風機吊裝、調試試運等工作全過程跟蹤,保證了項目順利投產;“中央企業優秀共產黨員”張玉江,在管控網購電、細化機組用水方式、機組節能改造工作中一馬當先,屢建奇功;“四管漏泄”治理現場,“科爾沁工匠”王悅帶領的攻關小隊一頭扎進粉塵彌漫的爐膛……

  作風建設優化工程,組建干事創業“先鋒隊”

  視線轉到值班室內,電話中傳來焦急的聲音“六號鍋爐減溫水電動門故障!”剛驗收完一個缺陷,防護用具還沒摘下來,作為“黨員突擊隊”一員的點檢員小吳又奔赴鍋爐廠房,留給人們的是一句響當當的“我來”和閃閃發光的黨徽。

  圍繞黨員先鋒模範作用發揮,公司以“展風采、樹形象”為目標,通過“黨員突擊隊”、“黨員先鋒崗”、志願服務活動、創新創效成果評比等活動,進一步強化黨員的作風建設,一掃不思進取、好逸惡勞的懈怠作風。

  崗位勤廉示範工程,敲響廉潔從業“警示鐘”

  “領導干部要清廉,為民謀利用好權,公平公正公心在,恪盡職守心不貪……”,聲聲清脆的快板在電力分公司的廠區里回蕩。明快的節奏、朗朗上口的詞句,由公司紀委書記親自編排的《反腐勸廉話忠言》音樂快板,不僅成了員工心心念念的“主打歌”,更是在集團公司廣泛推廣宣傳。

  與此同時,公司找到了快板這一傳統藝術與廉政教育的有機結合點,形成了特色鮮明的“快板文化”,更成了員工們廉潔從業的“警示鐘”。

  青工選拔培養工程,鋪設青年成長“快車道”

  “青年強則國強,青工興則企興。我們企業的初心和使命,就是為內蒙古公司、集團公司輸送更多更好的人才。” “不忘初心、牢記使命”主題教育啟動會上,總經理于劍宇如是說。

  2019年,電力分公司提拔的24名中層干部中,80後多達19名,而被“前輩們”普遍詬病的90後也逐漸走上管理崗位,擔任重要角色。生產早會上,清一色的年輕面孔正在匯報工作,“好的,馬上落實!”“沒問題,保證完成任務!”“我們的錯,立即整改!”一聲聲干脆利落的回答是這些年輕干部擔當和闖勁的真實寫照。

  青工培養道路上,電力分公司堅持多措並舉,搭建素質提升平台、骨干培養平台、崗位建功平台以及才能展示平台。號召青工踴躍參與技術創新、管理創新,圍繞安全生產、經營管理、節能降耗、文化建設挖掘青年創新創效潛能,努力提升青工的企業歸屬感和事業使命感,為企業的健康、持續發展攢足了“後勁”。

  一個黨委一面旗幟、一個支部一個品牌、一名黨員一個故事。在霍林河這片沃土上,電力分公司黨員隊伍高擎起火紅的黨旗,活躍在安全生產、經營管理的一線,用實際行動踐行著初心和使命,不斷推動國有企業黨建在“深、嚴、細、實、新”上再提升、再換檔、再突破,以勃勃生機和強大動力,促進公司整體大跨越、大提升、大發展!

  

您是第   位瀏覽者