黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

基層特稿

中國電力︰你用熱,我用心
來源︰中國電力作者︰查青日期︰19.12.06

  ——全力做好冬季供暖工作

  北風呼嘯,雪花飛舞而至。寒冷的冬季,誰不想在溫暖的暖房里,做一個溫暖的寶寶呢?

  你用熱,我用心。這個冬天中國電力用真心真情,送你一冬溫暖。

  “主要是摸一摸入戶管的溫度,如果管路不暢,溫度會比較低,我們馬上處理。”

  11月25日,商丘熱電綜合黨支部的黨員們主動深入管網覆蓋的社區,逐門逐戶排查供熱管網的工作情況。

  “以往的暖氣入網和繳費都是現場辦理,今年我們開通了手機繳費功能,只要有手機,溫暖的熱氣一按就到家”為方便用戶使用暖氣,商丘熱電積極聯系相關企業機構,在今年采暖季來臨前,正式開通手機網絡繳費和銀行繳費功能,方便用戶通過手機或附近的銀行網點繳納暖氣費。圖為,商丘熱電員工指導社區居民學習用手機繳納暖氣費。

  “供暖馬上開始了,同事們全都在忙,我也放不下心……”

  商丘熱電熱力公司客戶服務中心的劉亞丹身懷六甲,領導和同事體諒她,為她所在的部門補充了人員,並要求她盡快休息,可她仍放不下心,堅持認認真真移交工作,直到臨近預產期四五天仍在工作崗位上。

  “這麼冷的天,大伙家里沒有暖氣,我們更著急。”

  11月21日,高鐵新城附近某施工隊伍不慎將地下熱網管道設施挖壞,致使附近居民小區失去供暖。商丘熱電立即啟動供熱搶修應急預案,安排人員趕赴現場搶修。由于受損管路位于地下,不宜觀察受損情況,搶修人員只能人力挖掘管道上的覆土……深夜,室外溫度已到零下,搶修隊員在黑暗的深坑中打著手電仔細排查漏點……連續奮戰至23日下午,被損壞的熱網管道恢復正常運行。

  商丘熱電是該市市區範圍內唯一的熱源,他們肩上的擔子不言而喻。為了保障供暖安全穩定,他們自9月起就開始進入緊張的備戰狀態,不分白晝、不分周末,全體工作在一線,修隊工作人員24小時隨時待命,最長的一次曾經連續工作60余天。

  “準備工作我們從5月份就開始了。”

  為了滿足今冬供暖居民用熱的實際需要,中國電力姚孟發電2、3、4號機組于今年5月開始進行循環水及補水系統改造。為了加快工程建設速度,確保按時供暖,該公司熱工設備檢修部黨支部組織精干黨員攻堅克難,全力推動項目快速進行……

  供熱首站是熱力管網的重要設施,7至8月,姚孟發電生技部牽頭對供熱首站進行全面“體檢”,53項深入細致的檢修項目為供熱首站的安全穩定運行打下堅實基礎。

  “今年暖氣比去年的還熱,可(很)暖和。”

  在各部門的共同努力下,11月初,該公司第一台完成循環水改造的機組投入運行,幾天後,采暖季正式開始,源源不斷的熱汽從這里奔向千家萬戶。

  在全國各地,中國電力各系統單位火力全開,全力保障居民和工業用熱。11月15日,福溪發電供熱閥門緩緩開啟,實現首次對外供熱;11月19日,蕪湖發電管網用戶累計消耗蒸汽流量達到1863噸,創自供熱管網投運以來的新高;常熟發電為周邊“五鎮一區”近400家企業提供穩定、高品質熱力能源,供熱量連續三年超過200萬噸……

  奮斗在全國各地的中國電力人,將繼續全力做好設備維護和應急保障,為千家萬戶提供優質高效的供熱服務。

您是第   位瀏覽者