黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

媒體報道

中國報道︰2019中國企業海外形象建設優秀案例評選結果揭曉
來源︰科技日報作者︰日期︰19.12.04

 

 

 

 

 

 

 

  12月3日,2019中國企業海外形象建設優秀案例評選結果在2019?中國企業海外形象高峰論壇上揭曉。該論壇由國務院新聞辦、國務院國資委、全國工商聯指導,中國外文局主辦,中國報道雜志社承辦,迄今已連續舉辦7屆。

  今年恰逢新中國成立70周年,中國正站在全面復興與發展的新歷史起點上。在新一輪高水平對外開放的大潮中,越來越多中國企業走向海外,成為展示國家形象的重要行為體和符號。在國際化經營過程中,中國企業面臨著對象國的文化差異、錯綜復雜的政經環境以及暗流涌動的海外輿論態勢等挑戰,如何做好企業海外形象建設工作已經成為中國國家形象海外傳播的重要課題。

  2019中國企業海外形象建設優秀案例征集評選活動由國務院國資委新聞中心和中國外文局中國報道社共同組織,活動得到了中宣部對外推廣局、國資委宣傳局、全國工商聯宣教部的大力支持。一年一度的評選活動通過集中收集和展示中國企業海外傳播和形象建設案例,既為進一步提升企業品牌和國際影響力助力,也為建設具有世界競爭力的國際一流企業提供寶貴的經驗支持,是對新中國成立70年的獻禮。

  評選活動自8月底啟動以來,歷時4個月,其間受到企業廣泛響應並踴躍申報。活動共收集到中央企業、地方國企及民營企業報送的145個有效案例。活動評選出“2019中國企業海外形象建設十大優秀案例”及“卓越社會責任類”“跨文化融合類”“海外傳播創新類”等三大類專項優秀案例。經組委會審核初審、終審,最終獲獎名單如下︰

 

 

 

 

 

 

您是第   位瀏覽者