黨建
產業
國際
責任
信息
紀檢
專題
文化
news.png

新聞中心

集團公告

通寶游戲平台集團資本控股有限公司本部招聘公告
來源︰資本控股作者︰日期︰19.12.18

  通寶游戲平台集團資本控股有限公司(簡稱“資本控股”)成立于2015年7月,注冊資本金73.99億元,是國家電力投資集團有限公司(簡稱“通寶游戲平台”)所屬控股子公司。資本控股作為通寶游戲平台金融服務中心、資產管理中心、金融資本運作中心和價值創造中心,承擔著統一管理金融資產和股權,負責金融企業整體協同運作等職能。目前,管理和管控7家金融或類金融企業,金融業務涵蓋保險經紀、信托、期貨、租賃、保理、資產管理、售電等領域,資產主要分布在北京、天津、上海、鄭州、重慶五個省市。

  現根據公司發展需要,面向通寶游戲平台系統內外公開招聘資本控股本部部分崗位人員,工作地點為北京市。

一、崗位職責及任職條件

  (一)計劃財務部計劃財務經理1名

  崗位職責︰

  1.負責公司綜合計劃管理,負責公司各類業務規模數據統計工作。

  2.負責金融產業財務決算、成本費用控制、會計基礎工作管理和財務指標分析。

  3.負責稅務管理及稅收籌劃。

  4.負責會計信息化工作,負責資產管理工作。

  5.組織資產審計評估、辦理資產評估結果的備案。

  6.負責日常會計審核以及會計報表和統計報表審核。

  7.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.財務、會計相關專業,全日制碩士研究生及以上學歷。

  2.7年及以上財務管理工作經驗,熟悉企業財務管理流程與實操。近3年績效考核結果至少2個年度為優秀或相應檔次。

  3.熟悉國家相關法律法規、財務政策,具備會計基礎知識及財務管理相關知識,具備注冊會計師資格。

  4.具備較強溝通表達和組織協調能力,較強的分析判斷能力和風險防控意識,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (二)黨群工作部群團與宣傳文化管理主管1名

  崗位職責︰

  1.負責公司工會、共青團組織建設,民主管理,勞動和技能競賽,職工創新創效,維權服務,關愛幫扶,團青工作等。

  2.負責指導、檢查所屬單位團青工作,並進行評比表彰。

  3.指導所屬單位工會組建、換屆、選舉工作。

  4.負責公司企業文化建設,組織、指導、考核金融平台企業文化建設工作。

  5.負責企業形象策劃、標識管理。

  6.組織開展群眾性精神文明創建活動,督促、指導、檢查、考核所屬單位精神文明建設工作。

  7.負責歸口管理公司黨群宣傳工作。

  8.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.思想政治、漢語言文學等相關專業,碩士研究生及以上學歷,特別優秀的可放寬至大學本科學歷。

  2.5年及以上黨群、宣傳、企業文化工作經驗。近2年績效考核結果至少1個年度為優秀或相應檔次。通寶游戲平台系統內人員同等條件下優先。

  3.政治立場堅定,熟練掌握黨的理論和路線方針政策,熟悉企業群團工作管理流程與實操。

  4.具備良好的文字表達能力、組織協調能力,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.中共黨員。具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (三)風險管理部風險管理經理1名

  1.負責定期收集監管政策更新情況,及時提出管理建議。

  2.負責對本部的資產進行風險分類,檢查和督導金融平台企業開展資產風險分類工作。

  3.負責督導平台企業風險項目化解工作。

  4.重點負責信托、資產管理、租賃、保理、期貨、保險經紀等行業中部分行業的風險管理。

  5.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.金融、經濟、財會相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.7年及以上金融行業工作經歷,3年及以上風險管理工作經驗,具有特許金融分析師資格者優先。近3年績效考核結果至少2個年度為優秀或相應檔次。

  3.熟悉國家有關法律法規與監管政策,具有法律、風險管理、資產處置等相關專業知識。

  4.具備較強的溝通影響能力、組織協調能力、風險防控意識,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (四)法律合規部合規內控經理1名

  崗位職責︰

  1.負責對接監管機構,滿足金控牌照監管要求。

  2.迎接監管檢查,落實監管要求,監督平台企業評級及監管通報情況。

  3.負責國家法律法規和規範性文件對公司改革發展和經營管理影響綜合性研究,制定覆蓋相關金融業態的合規監管指引。

  4.負責指導平台企業持續完善合規管理。

  5.負責公司制度體系建設工作,指導、監督平台企業制度體系建設與執行。

  6.負責持續完善公司內控合規體系,指導平台企業持續完善內部控制體系。

  7.負責組織對金融產業內控體系建設及執行情況開展評估和評價。

  8.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.金融、法律、管理相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.7年及以上金融行業工作經歷,3年及以上合規管理工作經驗或監管機構工作經驗,具有商業銀行或金控公司合規工作經驗者優先,熟悉企業管理流程與實操。近3年績效考核結果至少2個年度為優秀或相應檔次。

  3.熟悉國家相關法律法規、監管政策,具備法律事務、合規內控管理相關專業知識。

  4.具備較強分析判斷與組織協調能力,較強的溝通表達與文字寫作能力,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (五)審計管理部專項審計主管1名

  崗位職責︰

  1.負責制定和完善專項審計、審計調查、審計信息化的制度及工作標準。

  2.負責研究、提出關于專項審計、審計調查、審計信息化的工作規劃、年度工作要點及計劃、工作指導意見、建議和報告。

  3.負責開展專項業務審計或調查工作。

  4.建立公司專項審計的檔案和問題整改台賬,並監督責任單位規範執行相關審計整改意見。

  5.監督指導平台企業規範開展專項審計或調查工作,並組織開展抽查和復核。

  6.定期組織統計分析公司及平台企業專項業務的審計結果,指出經營管理中存在的突出的共性問題及原因,提出或審核改進建議。

  7.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.金融、審計、財務、會計相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.具有金融行業工作經歷,5年及以上審計、財務管理相關工作經驗,熟悉國家有關法律法規,熟悉企業內部管理的工作方法和流程,具有注冊審計師或注冊會計師資格。近2年績效考核結果至少1個年度為優秀或相應檔次。

  3.具備較強的數據處理能力、分析判斷能力與溝通協調能力,較全面的綜合素質,執行力佳。

  4.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (六)審計管理部綜合管理主管1名

  崗位職責︰

  1.負責制定和完善審計管理協調、違規經營責任追究的制度及工作標準。

  2.負責統籌部門工作規劃、年度工作計劃、要點,並組織跟進落實。

  3.負責建立完善違規經營投資責任追究工作機制,對接、受理有關方面移交的違規經營投資的問題和線索,及違規經營投資核查後的統計、分析、報告、移交等工作。

  4.負責向平台企業下達年度審計計劃,組織編寫年度審計工作要點和年度工作總結。

  5.負責組織開展審計法律法規、政策信息的學習與宣傳,協助開展內部審計人員業務培訓及財經法規的學習和宣傳。

  6.負責籌備公司審計專業會議,支持董事會審計與風險管理委員會工作。

  7.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.金融、審計、財務、會計相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.5年及以上企業審計、財務管理相關經驗,熟悉企業內部管理的工作方法和流程。具有注冊會計師資格或注冊審計師資格。近2年績效考核結果至少1個年度為優秀或相應檔次。

  3.熟悉國家有關法律法規與會計、審計政策,具備較完整的審計知識體系,了解金融企業管理流程。

  4.具備較強的文字功底和溝通協調能力,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (七)紀委辦公室案件審理與專項監督專責1名

  崗位職責︰

  1.受理、組織調查執紀審查崗移交的案件。

  2.受理、組織調查信訪管理移交信訪舉報和案件線索。

  3.負責綜合監督工作開展;統計、分析各項監督指標,完善監督台賬,定期出具監督分析評價報告。

  5.負責運用互聯網+、大數據等現代科技手段,更新完善監督指標,建立統一數據庫,運用大數據統計、分析監督指標。

  6.負責組織、指導、協調懲治和預防腐敗體系建設及廉潔從業風險防範管理工作。

  7.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.金融、經濟、財務等相關專業,碩士研究生及以上學歷,特別優秀的可放寬至大學本科學歷。

  2.具有3年以上金融、財務管理經驗,熟悉企業財務管理流程、財務政策、金融業務監管政策等。通寶游戲平台系統內人員同等條件下優先。

  3.熱愛紀檢工作,了解黨章黨規等法規政策。

  4.具備較強的溝通協調能力、公文寫作能力和處理復雜事務的能力,組織紀律性強,執行力佳。

  5.中共黨員。具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (八)紀委辦公室黨風監督與宣傳教育主管1名

  崗位職責︰

  1.負責對貫徹落實黨的路線方針政策、上級決策部署及中央八項規定精神情況的監督檢查。

  2.負責組織黨風廉政宣傳教育,推進廉潔文化建設。

  3.負責牽頭組織落實黨風廉政建設責任制。

  4.負責黨委管理領導人員廉政檔案。

  5.組織開展黨風監督員隊伍建設及管理工作。

  6.負責組織開展紀律審查、專項監督等相關工作。

  7.完成領導交辦的其他工作。

  任職條件︰

  1.文史、法律、管理類等相關專業,碩士研究生及以上學歷,特別優秀的可放寬至大學本科學歷。

  2.具有5年以上黨群、紀檢、管理等崗位工作經歷,熟悉金融企業管理流程。近2年績效考核結果至少1個年度為優秀或相應檔次。通寶游戲平台系統內人員同等條件下優先。

  3.熟練掌握黨建、紀檢業務,掌握黨章黨規和執紀審查方式方法等。

  4.具備較強的溝通協調能力、公文寫作能力和處理復雜事務的能力,組織紀律性強,執行力佳。

  5.中共黨員。具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

  (九)投資業務部總經理1名

  崗位職責︰

  1.負責綜合運用金融工具,開展公司自有資金運作增值業務。

  2.帶領投資團隊跟蹤行業動態,研究制定投資策略,挖掘投資領域和項目機會。

  3.負責投資項目立項、報告及投資方案設計、實施工作。

  4.組織帶領團隊開展項目全過程運作,包括項目談判、盡職調查、可行性研究論證、投後管理、項目退出等。

  5.組織開展投資項目投後管理,處理投資項目存在的重大突發問題。

  6.負責對投資項目的運行狀況進行分析研究和評價統計。

  7.負責溝通協調行業協會、銀行等外部機構,保持良好關系。

  8.負責投資團隊建設、培訓、關系協調等相關工作。

  9.完成公司交辦的其他工作。

  任職資格︰

  1.經濟、金融類相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.具有8年及以上金融、類金融機構或大型企業從事投資業務相關工作經歷,在權益類投資領域有3年及以上實踐經驗。具備大型企業中層及以上崗位3年及以上工作經歷。

  3.具備較強的市場拓展、項目策劃和執行能力。

  4.具備良好的團隊領導力和協調能力,能夠獨立帶領團隊開展工作。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過45歲。

  (十)投資業務部高級投資經理2名

  崗位職責︰

  1.負責跟蹤行業動態,尋找篩選有潛力和投資價值的投資項目。

  2.對立項項目開展盡職調查、可行性研究論證、投資談判並實施項目投資等。

  3.負責對已投項目開展投後管理,處理投資項目存在的突發問題。

  4.負責對投資項目的運行狀況進行分析研究和評價統計。

  5.負責溝通協調行業協會、銀行等外部機構,保持良好關系。

  6.完成領導交辦的其他工作。

  任職資格︰

  1.經濟、金融類相關專業,碩士研究生及以上學歷。

  2.具有5年及以上金融、類金融機構或大型企業從事投資業務相關工作經歷,在權益類投資領域有2年及以上實踐經驗。

  3.對企業分析、財務分析、項目執行、利潤點和運營模式有準確把握能力和獨立判斷能力。

  4.具備較強的市場信息收集和行業分析能力,較好的組織協調能力,較全面的綜合素質,執行力佳。

  5.具備良好的心理素質,身體健康,年齡不超過35歲。

二、招聘程序

  本次招聘原則上按照“報名與資格審查、綜合測評(職業性格測試、職業發展自傳、筆試、面試)、組織考察、體檢、正式聘用”等程序進行。每個工作程序的具體實施時間、地點等情況,將以適當方式提前告知。

三、報名時間、方式及要求、聲明

  (一)報名截止時間

  即日起至2019年12月25日24:00。

  (二)報名方式

  下載《公開招聘報名表》(見附件),填寫後發送至spicchr@spic.com.cn。郵件主題請注明“崗位+姓名”,郵件應附上個人相關證明材料(掃描件)。本次招聘工作不接受現場、電話、信函等其他方式報名。

  (三)有關要求

  1.實行市場化聘用、契約化管理。根據勞動合同法和公司規章制度建立勞動關系,按照崗位相關規範履職盡責。約定試用期,簽訂績效責任書,按照公司薪酬績效管理辦法實施考核、兌現薪酬。

  2.公司不負責解決聘用人員北京戶口與配偶工作。

四、聯系方式

  陳老師     聯系電話︰010-86625964

  附件︰公開招聘報名表

您是第   位瀏覽者